Hallo zusammen,
ich trinke gerne Espresso, bekommt mir besser als Filterkaffee. Bislang habe ich diesen immer mit so einer "Durchkoch-Kanne" zubereitet. Leider ist die Kanne neulich zu lange auf der Herdplatte geblieben und jetzt ziemlich schwarz. Ich habe mir auch sowieso schon länger ein wenig Sorgen über die seltsamen Ablagerungen unten in der Kanne gemacht. Jetzt muss auf jeden Fall etwas neues her und ich frage mich, ob ich mir wieder so eine Kanne kaufen sollte (evtl aus Edelstahl um die Ablagerungen loszuwerden).
Ich habe kein großes Budget, für einen Vollautomaten oder Siebträger reicht es nicht. Die Kocherkannen sind da ja deutlich preiswerter, selbst die aus Edelstahl.
Könnt ihr mir noch andere Lösungen empfehlen?
Mit Durchkoch-Kanne meinst du vermutlich eine Bialetti. Die sind zumindest der Klassiker. Gibt es übrigens auch aus Edelstahl.
Die Kanne ist jetzt leider schon entsorgt, aber ich glaube, es war eine von Bialetti. Jedenfalls so ein Ding wo man unten Wasser reinfüllt, oben drüber den Kaffee und die Kanne dann auf die Herdplatte stellt, bis das Wasser von unten durchkocht.